Очищенная питьевая вода после кипячения

 18 Сен 2015  Интересное о воде

Кипячение – древнейший способ очистки питьевой воды. При длительном поддержании высокой температуры в ней погибают практически все патогенные микроорганизмы. В процессе кипячения вода избавляется от хлора, аммиака, радона и других низкотемпературных газов. Очищенная питьевая вода становится гораздо более безопасной, но ее польза для здоровья весьма сомнительна.

Побочные эффекты кипячения воды:

  • Изменение ее структуры. Все то время, что вода кипит, из нее испаряется кислород, который делает ее "живой". Обратите внимание, элитная бутилированная вода специально обогащается кислородом для превращения ее в мощный антиоксидант.
  • Увеличение концентрации солей. Если для воды характерен переизбыток солей, то по мере ее испарения во время кипячения их доля увеличивается. Замечали осадок на стенках чайника? Используйте предварительные методы очистки водопроводной воды или покупайте бутилированную воду. В ином случае накапливание минеральный солей в вашем организме станет причиной образования камней в желчном пузыре и почках, появления атеросклероза, развития заболеваний суставов.
  • Образование токсичных соединений хлора. При повышенной температуре хлор способен вступать в химическую реакцию с другими находящимися в воде неорганическими и органическими элементами. В результате образуются токсичные вещества, обладающие мутагенным и канцерогенным воздействием на организм человека.

Вы еще хотите пить такую очищенную питьевую воду? Конечно, нет. С каждым днем все больше людей выбирают для ежедневного утоления жажды, приготовления еды и напитков природную воду, для обеззараживания которой не используется хлор. Сэкономить на покупке качественной воды можно – заказывайте ее в многоразовых поликарбонатных бутылях объемом 19л. Для налива можно использовать простую механическую помпу или технологически совершенный кулер – выбор за вами.