Человечество с давних времен использует подземные питьевые воды. Изначально к воде из глубинных источников предъявлялось только одно требование – она должна была быть пресной. Ужесточение требований началось в 19 веке, в 20 веке их перечень расширился еще больше за счет включения новых природных и техногенных компонентов. Сегодня питьевую...
Одной из важнейших характеристик питьевой воды является ее жесткость. Она оказывает значительное влияние на вкус воды. При повышенной жесткости уже после первого глотка можно почувствовать легкую горечь, которую придают содержащиеся в воде соли кальция и магния.
Жесткость питьевой воды может быть:
Временной, или карбонатной....
Как известно, любой дефицит необходимо восполнять. Это относится и к воде, из которой мы состоим примерно на две трети. А младенцы и вовсе «сделаны» из воды более, чем на 70%.