На каждом предприятии по производству бутилированной питьевой воды функционирует линия розлива. Она оснащена специализированным оборудованием, обеспечивающим поступление воды в тару определенного объема. Розлив питьевой воды, как правило, осуществляется автоматически без непосредственного участия персонала.
Один и тот же моноблок может выполнять сразу три операции:
- мойка тары
- дезинфекция бутылей
- розлив питьевой воды
Все они проходят в закрытом тоннеле, что исключает риск загрязнения воды. Оборудование регулярно проверяется на соответствие гигиеническим требованиям. На участке розлива постоянно работает бактерицидная лампа.
При мойке бутыли проходят четыре участка: ополаскивания обеззараживающим раствором, осушения, ополаскивания чистой водой, ополаскивания питьевой водой той марки, которая будет в последующем налита в эту тару.
После мойки бутыль подается на конвейер розлива. В этой производственной зоне соблюдаются строгие нормы СанПина, так что появление в питьевой воде посторонних частиц и патогенных микроорганизмов абсолютно исключено. Затем питьевая вода в бутылях закупоривается, причем каждый производитель во избежание подделок использует фирменные термоусадочные колпачки с защитным контрольным кольцом.
Готовая продукция контролируется на участке бракеража. Высококвалифицированные специалисты проверяют воду в бутылях на прозрачность, на наличие посторонних включений, на чистоту внешней и внутренней поверхности тары. Все бутыли должны быть заполнены равномерно и герметично закрыты. При обнаружении дефектов продукция отбраковывается.
Последний этап – наклейка этикеток с информацией о фирме-производителе, источнике воды, ее категории, объеме и составе. Дата производства и срок годности указывается либо на колпачке, либо непосредственно на бутыли.