Питьевая вода из скважины – только плюсы

 11 Сен 2015  Интересное о воде

Среди множества бутилированных вод артезианская вода выделяется своим высоким качеством и свежим вкусом. Отличными органолептическими свойствами и сбалансированными показателями она обязана своему происхождению. Артезианские воды заключены на большой глубине между двумя водоупорными породами. Подземная водяная линза находится под давлением, которое после бурения обеспечивает самопроизвольную подачу воды. Вот почему питьевую воду из скважины сравнивают с родниковой водой.

Возраст многих артезианских вод насчитывает миллионы лет, и содержащиеся с ней микро- и макроэлементы отражают условия формирования водоносного слоя. Глубина скважин варьируется в широких пределах: от 40 м до 200 м и глубже. Бурить скважину меньше, чем на 40 метров, не имеет никакого смысла, поскольку в этой зоне находятся грунтовые воды, активно взаимодействующие с поверхностью земли и, соответственно, довольно сильно загрязненные. Каждый артезианский источник, из которого добывается питьевая вода, должен быть зарегистрирован в Государственном водном реестре.

Чтобы стать артезианской, вода проходит длинный и трудный путь сквозь множество горных пород, в процессе чего она фильтруется от патогенных микроорганизмов и обогащается минералами. Питьевая вода из скважины стабильна по температуре и по химическому составу. С точки зрения безопасности она считается наиболее предпочтительной для утоления жажды и приготовления пищи. Пить ее могут даже дети, ведь она прекрасно усваивается растущим организмом.

Вкус питьевой воды из скважины зависит от того, какие минералы в ней содержатся. В любом случае к нам на стол попадает вода с оптимальными характеристиками по жесткости и pH. Показатели бутилированной воды строго контролируются, чтобы ее ежедневное употребление положительно сказывалось на здоровье человека.