Использование питьевой воды

 24 Сен 2015  Интересное о воде

Питьевая вода – неотъемлемый элемент питания каждого человека. Мы используем ее для утоления жажды, приготовления холодных и горячих напитков, различных первых и вторых блюд. Использование питьевой воды человеком начинается с первых дней его жизни.

Поить малыша, находящегося на искусственном или смешанном вскармливании, рекомендуется практически сразу после рождения. По мере роста и развития ребенка количество потребляемой им воды увеличивается и в подростковом возрасте может достигать 5 литров в день. Взрослому человеку достаточно ежедневно выпивать 2-2,5 литра чистой воды.

К каким проблемам может привести использование питьевой воды низкого качества?

  • Паразитарное загрязнение питьевой воды приводит к кишечным заболеваниям с повышением температуры, рвотой и диареей.
  • Избыток хлора может стать причиной болезней сердца, печени, желудка и кишечника.
  • Фториды наносят ущерб легким, снижают иммунитет и негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
  • Сернокислый алюминий повышает риск инфаркта, инсульта, неврологических заболеваний, в том числе, болезни Альцгеймера.
  • Свинец в питьевой воде приводит к генетическим мутациям, а нитриты обладают канцерогенным воздействием на клетки.

Любой химический элемент или соединение при превышении ПДК опасны для человеческого организма, а нехватка некоторых из них (кальция, калия, магния и других) столь же плохо сказывается, как и переизбыток.

Вот почему врачи всего мира настаивают на использовании питьевой воды, очищенной от тяжелых металлов, токсичных химических веществ и вредных микроорганизмов. Обеспечить высокий уровень очистки и обеззараживания можно только на специальном производстве, где проверенная вода разливается по бутылям, а не отправляется в долгое путешествие по проржавевшим водопроводным трубам.