Первая точка, в которой выполняется производственный контроль качества питьевой воды, – ее источник. Оборудование водозаборных сооружений должно содержаться в идеальном состоянии, чтобы обеспечить максимальную чистоту добываемой артезианской воды.
Минеральная вода защищена от загрязнений только при правильно оснащенном каптаже –...
Ежегодно чиновники Правительства Москвы и Администрации Московской области заявляют о стабильно хорошем качестве питьевой воды. Согласно отчетам питьевая вода в Москве соответствует всем государственным нормативам по микробиологической и химической безопасности, соответственно, ее можно пить прямо из-под крана.
При желании житель...
На любом российском предприятии производственный контроль питьевой воды осуществляется в соответствии с ФЗ-52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", соответствующими СанПин и ГОСТ
Большинство городских водоканалов берут воду из рек и озер, которые иногда настолько загрязнены промышленными и бытовыми стоками, что даже купаться в них не рекомендуется
Вода, разливаемая в емкости, должна соответствовать нормам СанПин "Питьевая вода. Гигиенические требования" – 2.1.4.1116-02.
Общие положения санитарно-эпидемиологических правил устанавливают:
Обязательность обеспечения населения качественной питьевой водой, безопасной для здоровья человека и оптимальной по содержанию в ней...