Байкальская вода – особенности производства

 02 Окт 2015  Интересное о воде

Вода "Сила Байкала" добывается непосредственно из "линзы" озера с глубины 400 метров. Линзой называется водяная капсула в центре (реликтовой зоне) водоема, защищенная от внешних воздействий благодаря тому, что ее обходят все подводные течения. Вода в ней сохранила свою первозданную чистоту, свежесть и уникальные вкусовые качества.

Розлив воды производится непосредственно на берегу озера Байкал. Вода подается с глубины 400 метров и с расстояния 1,5 км по трубопроводу из нержавеющей стали. Водоподготовка включает минимальное число операций: тонкую фильтрацию, обработку УФ-излучением и озоном. В процессе нейтрализуются все виды микроорганизмов, способных при размножении ухудшить качество воды. Байкальская вода проходит тщательный микробиологический и химический контроль в собственной аттестованной лаборатории.

Уникальность места добычи и тщательное соблюдение технологии обусловило высокие оценки экспертов, проверяющих качество питьевой бутилированной воды. Вода "Сила Байкала" получила положительные гигиенические заключения и все необходимые сертификаты соответствия не только в России, но в Германии, Китае, Японии и Южной Корее.